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Registros recuperados: 93 | |
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BRAGA SOBRINHO, R.; GUIMARÃES, J. A.; FREITAS, J. de A. D. de; ASSIS, J. S. de; MESQUITA, A. L. M.; AZEVEDO, F. R. de. |
O cenário internacional do mercado de alimentos sinaliza para o movimento dos consumidores em direção a produtos sem resíduos de agrotóxicos. Além disso, os distribuidores e as cadeias de supermercados estão cada vez mais exigentes quanto aos problemas relacionados com o meio ambiente, condições de trabalho e saúde dos consumidores e trabalhadores. Os consumidores demandam por frutas de qualidade, sabor e maturação adequados, procedentes de uma produção certificada de acordo com as normas internacionais relacionadas à segurança dos alimentos, rastreabilidade, respeito ao ambiente e ao homem. Dessa forma, os produtores deverão atender a estas exigências e se adequarem a essas normas com vistas à certificação de suas produções. |
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Cultivo; Melão; Produção Integrada; Cucumis Melo; Melons. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1106355 |
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ANDRADE, I. L.; MESQUITA, A. L. M.; ANDRADE NETO, M.; SILVA, C. R. B.. |
E conhecido que muitas plantas encerram micromoleculas oriundas do metabolismo secundario, tais como alcaloides, flavonoides, triterpenos, limnnoides, dentre outras, as quais apresentam funcao de protecao contra fitopatogenos e insetos fitofagos. Dos varios exemplos, podemos citar os glicoalcaloides em Solanaceace, os limonoides em Rutaceae, Meliaceae e Simarubaceae. Algumas dessas substancias sao conhecidas por suas propriedade inseticidas, dentre as quais podemos citar: rotenoides obtidos das especies de Lonchocarpus; nicotina de Nicotiana tabacum; precocenos de Ageratrum conyzoides e piretrinas de Crysanthemum cineraefolium (Craveiro e Machado, 1986). |
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Micromoleculas; Inseticidas. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/423152 |
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SOUSA, R. B. DE; MESQUITA, A. L. M.; MOTA, M. do S. C. de S.; SOUZA, F. X. de. |
O objetivo deste trabalho foi elaborar um inventário das espécies de coleópteros fitófagos que utilizam como hospedeiras plantas do gênero Spondias spp., pertencente à família Anacardiaceae, dando ênfase à biodiversidade e aos hábitos alimentares desses insetos. Para tanto, diversas fontes de estudo foram consultadas, incluindo importantes obras de referência, além de publicações técnico-científicas. Levantamentos de ocorrências de algumas espécies foram realizados em pomar de cajazeira no Campo Experimental da Embrapa, localizado em Pacajus, Ceará. Diante dos resultados obtidos, conclui-se que: 1. Os insetos da ordem Coleoptera que são fitófagos de Spondias spp. apresentam um total de 08 espécies, pertencentes a sete famílias diferentes, as quais atacam... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Spondias Mombin; Praga de Planta; Habito Alimentar; Coleoptera; Insect pests; Eating habits. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1144482 |
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MESQUITA, A. L. M.; COELHO JUNIOR, E.. |
O pulgão da bananeira Pentalonia nigronervasa Cop. tem sido constatado em alguns Estados brasileiros, hospedando-se em Musa spp., Caladium spp. e Arum maculatum (MOREIRA,1925; FONSECA, 1934; CALDEIRA & VIEIRA, 1938; SEFER, 1961). Além do dano causado as plantas pela sucção da veia, este afideo constituiu um agente de disseminação da virose da bananeira, conhecida como "Bunchy-top" (OCFEMIA, 1927 E FEAKIN, 1971). Segundo observações de ZECK & EASTwood (1929), os insetos adultos que compõem as colônias, são fenômenos a ladas ou ápteras e se reproduzem por viviparidade partenogenética. Conforme EASPTOP (1979), o numero de ninfas paridas por fêmea áptera gira entre 23-58 e as parições das fêmeas aladas variam de 6 a 29. Segundo os mesmos autores, as... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Banana; Doença de Planta.. |
Ano: 1983 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/638019 |
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MOTA, M. do S. C. de S.; MESQUITA, A. L. M.. |
A cajucultura é uma das principais alternativas para o desenvolvimento da região Nordeste, devido à elevada importância socioeconômica, oferecendo uma gama de produtos que podem ser explorados comercialmente, como a amêndoa de castanha-de-caju (ACC), o pedúnculo do caju, a cajuína, a madeira resultante da poda e o líquido proveniente do processamento da castanha de caju (LCC). A mosca-branca-do-cajueiro faz parte de um dos principais grupos de pragas agrícolas do Brasil. O inseto tem o hábito de formar colônias (adultos e ninfas) na face inferior da folha, onde sugam grande quantidade de seiva da planta. Sua forma jovem (ninfas) infesta a face inferior das folhas e ao longo do seu desenvolvimento as ninfas produzem uma substância açucarada (Gallo et al.,... |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Mosca Branca do Cajueiro; Aleurodicus Cocois. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1102063 |
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Registros recuperados: 93 | |
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